,

黑貴賓亂吠叫被鄰居投訴兩次!為了要能留你在身邊

今天上完最後一堂課了,謝謝魯老師!再來就靠我們再努力實踐老師所教的練習,使這些訓練能深化成習慣。

 

今年三月中旬把當時三個月大的小熊帶回家來,剛開始他一切都很好,但是因為他太可愛了,我們都愛不釋手。
漸漸地,小熊開始變了,開始挑食、開始亂叫、開始亂鬧,被鄰居投訴了兩次,慌了手腳,心想若不找人幫忙,我們可能就不能養他了。在網路上找了許多訓練課程,很幸運地最後找到魯老師。

 

在魯老師的「開示」下,才開始了解「狗狗」這個生物,過去總以人的觀點來想像和狗的相處之道,聽了魯老師的話,經過測試,驗證老師的教導是有效的。
狗狗是人類最好的伴侶,但是狗狗不是人類,要順應狗狗的天性做訓練,才是符合自然又有效的。

 

狗狗是家庭中的一份子,相處得好,能使家人的生活更快樂有趣,相處不好,則會是家中的災難。
狗是需要訓練的,人則是需要教育的,只有雙方都有正確的態度,人和狗才都能在家庭中生活得愉快。

 

我們因為問題發生得早,及早找老師來教導,危機成為轉機。
希望家中有狗狗的人,都能將人犬教育當作是養狗必備的資格條件,一兩個月的教育就能為往後的十數年奠定良好的基礎,不但是養狗人家的福氣,也不會造成鄰里社會的困擾,讓狗狗真的成為人類的最佳伴侶。

 

原文發表於 優質伴侶犬論壇 家教學員討論版
帳號 小熊
飼主 熊熊麻 高小姐
發表日期 2011年9月1日

 

發表留言